Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин заявил, что Украина должна возместить Донбассу нанесенный ущерб

донецк
Сумма ущерба, причиненного Украиной Донбассу, приближается к полутора триллионам рублей

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что возмещение Киевом ущерба, причиненного республикам Донбасса и другим новым российским регионам, лишним не будет.

«Что касается возмещения Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и всем новым территориям России, это точно лишним не будет», – сказал Путин.

Глава государства в среду провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Представительница общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина рассказала президенту Путину, что в республиках работают комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Украиной.

На сегодня сумма нанесенного Украиной ущерба составила более 1 триллиона 321 миллиарда рублей. Ежедневно она продолжает расти.

С 2014 года с территории Донецкой и Луганской народных республик были поданы более 10 тысяч жалоб в Европейский суд по правам человека о возмещении ущерба. Все эти иски были возвращены без рассмотрения.

Российский лидер отметил, что лишним возмещение Украиной ущерба не было бы, но это маловероятно.

«Дожидаться чего-то там со стороны Украины бессмысленно, нужно помогать людям, которые утратили свои жилые помещения», – резюмировал президент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин рассказал о массовых расстрелах в украинской армии.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати