Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Донецк подвергся массированному обстрелу ВСУ, есть погибшие: главное за сутки

донецк
Обстрелы Донецка унесли жизни нескольких человек

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Украинские боевики обстреляли центр Донецка, США отрицают причастность к атакам на российские военные аэродромы, Россия может устранить угрозу с Украины военным путем. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

ВСУ обстреляли Донецк

Украинские боевики выпустили шесть ракет из РСЗО «Град» по Ворошиловскому району столицы ДНР в ночь на среду, 7 декабря. В результате обстрела загорелась крыша корпуса Донецкого национального университета.

В течение минувших суток ВСУ выпустили по Донецку не менее 20 снарядов из «Града». Под удар попали Кировский и Ворошиловский районы города, в результате обстрелов погибли шесть человек, около двадцати жителей Донецка ранены. По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с преступлениями Украины, 4 человека погибли, 9 ранены.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил в своем телеграм-канале, что во время обстрела центра Донецка во вторник погибла депутат парламента республики Мария Пирогова. Глава региона призвал жителей проявить как можно большую осторожность в условиях варварских обстрелов со стороны Украины.

В США заявили, что не передавали Киеву оружие для атак на РФ

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Вашингтон не принуждает Киев наносить удары по России, более того, осуждает подобные атаки. Все оружие, переданное киевскому режиму Штатами, носит исключительно оборонительный характер, и не предназначено для ведения обстрелов территории России, или совершения терактов в РФ.

Он напомнил, что президент США Джо Байден «четко дал понять», что не поощряет нанесение Киевом ударов по территории РФ.

При этом глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США не препятствуют созданию Украиной дальнобойного оружия.

Небензя заявил, что Россия устранит угрозу с Украины военным путем

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что если угрозу, исходящую с Украины, не удастся устранить мирным способом, Россия будет вынуждена сделать это военным путем.

Он отметил, что последние восемь лет Запад воспитывал из Украины антироссийского монстра и закрывал глаза на все его чудовищные преступления ради того, чтобы однажды Украина с ненавистью обрушилась на Россию. Однако это не остановит РФ, цели спецоперации так или иначе будут достигнуты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия согласна на создание защитной зоны вокруг ЗАЭС.

Фото: Tomas Senkar / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати