Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как лечить грипп и коронавирус одновременно

Простуда
Особое внимание следует обращать на симптомы заболевания

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Россиянам рассказали, насколько опасно заболевание гриппом и коронавирусом одновременно. Врач-инфекционист и кандидат медицинских наук Андрей Поздняков поделился, какое лечение предпринять в этой ситуации.

«Если вдруг оказывается, что это ковид, то это одно лечение, а если выявляется антиген к гриппу, то независимо от штамма назначаются этиотропные препараты», – отметил врач.

По его словам, пока неизвестно, как протекает одновременное заболевание гриппом и коронавирусом. Поздняков подчеркнул, что когда человек заболевает, зачастую не проводится достаточно подробной расшифровки причин заболевания.

Врач рекомендует особое внимание обращать на симптомы заболевания. Он добавил, что если температура у пациента выше 39 °С, присутствуют признаки интоксикации, кровотечения в слизистых оболочках, то следует незамедлительно вызвать врача, передает RT.

«Скорее всего, за этим последует госпитализация, чтобы разобраться в причинах заболевания и назначить эффективное лечение», – заключил эксперт.

Ранее телеведущая Елена Малышева и ее коллега по врачебному делу Андрей Продеус развеяли популярный миф об употреблении антибиотиков.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати