Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие новогодние обычаи есть только у россиян

елка
Только в России елочные игрушки хранят десятилетиями

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. У россиян есть несколько обычаев при украшении дома к Новому году, которые не понять иностранцам. Особенно это касается наряда для елки.

Новогоднее дерево ни в одном из домов в России не остается без звезды на самой верхушке. В других странах так делать не принято, передает Teleprogramma.pro.

Также у многих на елке можно заметить разноцветный или серебристый дождик. О таком тоже не слышали за границей. А в России это весьма распространенное явление со времен СССР. Дело в том, что тогда кроме дождика в магазинах ничего не продавалось, поэтому его и покупали.

Еще один обычай – хранить десятилетиями елочные украшения и передавать их детям. Это также связано с дефицитом – новые игрушки в магазинах не продавались, поэтому их берегли из года в год.

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменятся цены на продукты перед Новым годом.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати