Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американцы раскритиковали обмен Бута на Грайнер: «Путин опять обыграл Байдена»

бриттни грайнер
Американцы вспомнили про ненависть Грайнер к США

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Читатели американского издания Breitbart раскритиковали решение администрации президента США Джо Байдена обменять россиянина Виктора Бута на баскетболистку Бриттни Грайнер, которая «ненавидит Америку».

«Китаем и Россией управляют серьезные люди. Нашей страной – инфантильные идиоты», – написал один из комментаторов.

В четверг состоялся обмен заключенными между Россией и США. В МИД РФ сообщили, что россиянина Виктора Бута, осужденного в Америке на 25 лет лишения свободы, удалось вернуть на родину. В США отправилась американская баскетболистка Бриттни Грайнер, приговоренная в России к 9 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков.

Американцы раскритиковали этот обмен, заявив, что Грайнер обменяли только из-за ее «фриковости» и давления меньшинств на Белый дом: «Администрация Байдена обменяла россиянина на лесбиянку, наркоманку-баскетболистку, ненавидящую Америку».

Пользователи Сети отметили, что США «проиграли», а президент России Владимир Путин обыграл американского лидера Джо Байдена. Комментаторы напомнили, что Грайнер неоднократно выражала свою нелюбовь к Соединенным Штатам.

«Ну конечно, пусть наш морпех гниет в российской тюрьме, а ненавидящая Америку баскетболистка возвращается домой. Сделка что надо. Байден – это Бивис и Баттхед одновременно. Он любое решение запоганивает», – написал один из пользователей.

Кроме того, такое решение Вашингтона многие американцы сочли еще одним проявлением «ненависти к белым», отметив, что именно поэтому россиянина обменяли не на Пола Уилана, а на «презирающую США лесбиянку».

Комментаторы иронично предложили отдать русским самого Байдена вместе с его сыном Хантером, или Дональда Трампа, передает «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто такой Виктор Бут, и за что его посадили в США.

Фото: Pan Yulong / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати