Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дилеры бьют тревогу из-за резкого сокращения автомобильных брендов в России

Продажа авто
По словам дилеров, из 60 компаний в России осталось всего 14

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В России осталось всего 14 брендов автомобилей из 60-ти. Из них 78 % принадлежат Китаю, пожаловались дилеры.

После введения санкций Россию покинули все бренды автомобилей из Европы, Америки и Кореи. По словам дилеров, из 60 компаний в России осталось всего 14, причем три из них производят отечественные Lada, ГАЗ и УАЗ. Остальные принадлежат Китаю, например, Geely, Haval, Jac и другие.

«Российский авторынок уже китайский на 78 %», – заявила ассоциация российских автодилеров в письме китайским коллегам, пишет «Прайм».

Минпромторг пытается ввозить западные и корейские бренды авто с помощью параллельного импорта. В Россию, несмотря на запреты, попадают Volkswagen, Skoda, Toyota, а также множество других бюджетных и премиальных брендов.

Ранее глава КамАЗ Сергей Когогин сообщил, что компания планирует открыть отдельное производство легковых машин, сообщал «ФедералПресс».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати