Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

КамАЗ планирует открыть производство легковых автомобилей

КамАЗ
КамАЗ производит только крупные авто

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Отечественный автопроизводитель КамАЗ откроет новый бизнес. По словам главы компании Сергея Когогина, это будет «легковой дивизион».

«Мы формируем новый вид бизнеса», – заявил глава КамАЗа.

Автопроизводитель грузовых авто решил заняться новым направлением – выпуском легковых машин. Как отметил гендиректор бренда Когогин, новый бизнес не будет напрямую связан с работой КамАЗа, передает «Интерфакс».

Компания с 1976 года выпускает автомобильную спецтехнику и автобусы, однако в последнее время бренд начал участвовать в производстве легковых авто. Например, сейчас на заводе «Москвич», где ранее был Renault, при участии КамАЗа собирают кроссоверы с партнерами из Китая.

Ранее в московском дептрансе заявили, что к 2025 году на заводе «Москвич» начнут производить полностью российские автомобили. Сейчас электрокары и простые модели «Москвич-3» собираются на базе китайской компании JAC, сообщал «ФедералПресс».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати