Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Какое имущество можно потерять, если не сохранить документы

Семья
Все операции лучше совершать через банк

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова перечислила документы, которые необходимо сохранить. В противном случае вас могут лишить имущества и ценных вещей.

Квитанция о покупке автомобиля

Во время оплаты автомобиля наличными необходимо всегда сохранять квитанцию как доказательство вашей покупки. При онлайн-переводах все записи об операции можно найти в банковской истории, а при наличном расчете необходимо иметь доказательства в виде квитанций и чеков.

При продаже подержанных авто через посредников нередко возникают разногласия. Также можно встретить мошенников, которые возьмут ваши деньги и не выдадут чек. В таком случае практически невозможно доказать, что вы на самом деле совершили покупку.

Договор на приобретение дома

Когда речь заходит о покупке недвижимости, следует сохранить договор купли-продажи и все сопутствующие сделке бумаги. Необходимо также потребовать у владельца документы на этот дом.

В случае отсутствия документов на недвижимость и потере договора купли-продажи не получится доказать, что дом принадлежит именно вам. Также важно сохранять все чеки об оплате и при покупке дома официально вступить во владение постройкой.

Квитанции об оплате купленной в браке квартиры

Бумаги об оплате счетов за квартиру и паевых взносов приобретают огромную ценность, если дело доходит до развода.

Если не сохранились документы о совершении операций, в будущем супруг не сможет доказать, что он платил из своего кармана. В этом случае человек рискует остаться без квартиры, сообщает Сивакова в своем дзен-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каких случаях жильцы дома могут не платить компаниям за вывоз мусора.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати