Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему пробуждения ночью опасны: организм бьет тревогу

болезнь
Ночные пробуждения не стоит оставлять без внимания

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Постоянное пробуждение ночью может указывать не на бессонницу, а на проблемы с печенью. К такому выводу пришел ученый Брайан Лун.

«Речь идет о НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени», – объясняет эксперт.

Дело в том, что при такой болезни печень «обрастает» жиром и не может нормально функционировать, что отражается на работе всего организма.

Чтобы понять, есть ли у вас НАЖБП, можно обратить внимание на следующие синдромы: вы просыпаетесь в промежуток с часа ночи до четырех утра, есть бессонница, усталость и синдром беспокойных ног.

Если болезнь будет развиваться, а развивается она чаще у мужчин, чем у женщин, то сначала это приведет к фиброзу, а потом и к циррозу печени. Узнать это можно будет через постоянную боль в животе и тошноту, сосудистые звездочки на теле, отеки ног, кровотечения из носа и синяки, передает «Доктор Питер».

Ранее Nation News писал о том, что диетолог Круглова рассказала, чем опасны мандариновые косточки.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати