Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жена Виктора Бута сделала ряд заявлений: «У него сильное истощение»

Виктор Бут
Виктор Бут впервые за 14 лет оказался дома с семьей

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Жена Виктора Бута рассказала о состоянии мужа, который последние 14 лет пребывал в американской тюрьме. 8 декабря США обменяли его на заключенную в России баскетболистку Бриттни Грайнер.

«Виктор Анатольевич себя чувствует ужасно, у него очень сильное истощение. Он не спал до этого три дня», – сообщила Алла Бут.

Американская сторона отнеслась с уважением к Виктору Буту и хорошо его накормила, заявила супруга бывшего заключенного. За последние 12 лет, которые он отбывал наказание в тюрьме США, ему не удавалось столько есть, сказал Виктор жене.

Несмотря на это, Бут истощен и чувствует себя плохо, так как он не спал на протяжении трех дней. В это время его везли из тюрьмы в Абу-Даби, а оттуда в Москву.

«К нему отнеслись очень благородно, с уважением: он не в кандалах ехал, не в наручниках, с ним очень благородно обращались», – поделилась женщина.

Близкие Бута надеются, что США в скором времени передадут российскому посольству все документы, в том числе рисунки, сделанные Бутом в тюрьме, передает ТАСС.

В 2022 году исполнилось 14 лет с тех пор, как суд в США назначил Виктору Буту 25-летний срок лишения свободы. Его признали виновным в том, что он спонсировал запрещенную террористическую организацию и торговал оружием.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Виктор Бут раскрыл главный план на ближайшее время.

Фото: wr1/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати