Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

В Смольном раскрыли этапы восстановления петербургской тюрьмы «Кресты»

Кресты
Будущее бывшего изолятора пока неизвестно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. В Петербурге выставили на торги здания тюрьмы «Кресты», построенные в конце XIX века. Вариантов того, что станет с бывшим СИЗО, много, это должно быть совместным решением Смольного, горожан, инвесторов и экспертов. Пока здание нуждается в ремонте, но точные сроки неизвестны.

«В настоящее время говорить о точных сроках, а также об объеме работ и вариантах использования зданий комплекса, преждевременно», – сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«МК в Питере» пишет, что в комитете пока только назвали этапы восстановления: консервация, ремонт, реставрация, приспособление для современного пользования. Реконструкция «Крестов» должна окончиться примерно к 2028 году, так, по словам зампредседателя КГИОП Алексея Михайлова, она займет пять лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургскую тюрьму «Кресты» могут превратить в гостиницу или общественное пространство.

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати