Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько россияне тратят на вина и шампанское

бутылки с алкоголем
Россияне отдают предпочтение полусладким игристым винам

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Бутылка игристого вина в 2022 году обходится россиянам от 400 до 1800 рублей, заявили в сервисе доставки продуктов «СберМаркет».

«В среднем бутылка брюта объемом 0,75 л обходится россиянам в полторы тысячи рублей», – говорится в сообщении.

За бутылку игристого полусладкого в среднем россияне отдают 498 рублей, за бутылку полусухого вина – 719 рублей.

Самыми популярными у российских покупателей винами являются полусладкое игристое – на него приходится каждая вторая купленная в стране бутылка. Треть россиян выбирает брют, значительно меньше спрос на сухое, полусухое и сладкое игристое вина.

Примечательно, что с ноября 2022 года спрос на шампанское российского производства вырос в четыре раза. В два раза чаще стали покупать и отечественные вина. Как правило, россияне отдают предпочтение красному вину, на него приходится 42 % от всех проданных бутылок. На втором по популярности месте – белое вино, на третьем – розовое и все остальные.

Чаще всего покупатели выбирают сухое и полусладкое вино. Востребованными у россиян сортами вин являются шардоне, мерло, рислинг, шираз, пино нуар и совиньон блан, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько будет стоить шампанское перед Новым годом.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати