Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал, как справиться с хронической усталостью

Усталость
Побороть хроническую усталость можно с помощью спорта

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Хроническая усталость может проявиться в результате болезни, дефицита двигательной активности, недостатка витаминов и минералов в организме или нарушения микрофлоры кишечника. Как определить истинную причину возникновения синдрома и что сделать, чтобы справиться с ним, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Сначала необходимо сдать общий анализ крови и обследовать щитовидную железу. Если в анализах нет отклонений, патологий, но усталость не проходит, причины нужно искать в другом», – сказал врач в своих соцсетях.

Гинзбург добавил, что часто хроническая усталость возникает из-за малого количества ежедневной активности. Решить проблему помогает увеличение физнагрузок.

Также, по словам специалиста, упадок сил иногда возникает из-за нехватки витаминов и минералов. В этом случае тоже необходимо сдать анализы, уделив особое внимание цинку, железу, йоду, меди, витаминам группы В и аскорбиновой кислоте. Если их в организме не хватает, то их восполнение поможет вернуться к хорошему самочувствию.

Еще синдром хронической усталости может возникнуть из-за нарушений в микрофлоре кишечника. В этому случае нужно употреблять больше кисломолочки, квашеной капусты и моченых яблок. Также важно есть ягоды, фрукты, цельные крупы и отруби, чтобы получать необходимые пищевые волокна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что есть при анемии. Диетолог Гинзбург призвал потреблять больше железосодержащих продуктов и пить витамины.

Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати