МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Анемия – это недостаток железа в организме. Эта проблема весьма распространена и может возникнуть у человека в любом возрасте. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «ФедералПресс», как питаться при анемии.
«У пожилых людей избыток железа в организме усиливает провоспалительное действие, повышает вероятность неблагоприятных событий. У женщин детородного возраста чаще в организме недостаток железа – железодефицит», – подчеркнул врач.
По словам Гинзбурга, железодефицитная анемия считается очень серьезным заболеванием. Лечение и диету пациенту назначает врач. Он отметил, что здоровму человеку стоит употреблять продукты, которые будут препятствовать развитию железодефицитной анемии и обеспечивать организм достаточным количеством железа.
«Продукты, содержащие железо: мясо, печень, рыба, птица. Железа много в крупах, но считается, что оттуда железо хуже усваивается. Витамины – аскорбиновая кислота и витамин C. Овощи и фрукты», – перечислил врач.
Ранее Гинзбург рассказал «ФедералПресс», можно ли пить витамины без консультации врача.
Фото: freepik.com