Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как питаться при анемии: ответ врача

Диета
Недостаток железа можно восполнить естественным образом

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Анемия – это недостаток железа в организме. Эта проблема весьма распространена и может возникнуть у человека в любом возрасте. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «ФедералПресс», как питаться при анемии.

«У пожилых людей избыток железа в организме усиливает провоспалительное действие, повышает вероятность неблагоприятных событий. У женщин детородного возраста чаще в организме недостаток железа – железодефицит», – подчеркнул врач.

По словам Гинзбурга, железодефицитная анемия считается очень серьезным заболеванием. Лечение и диету пациенту назначает врач. Он отметил, что здоровму человеку стоит употреблять продукты, которые будут препятствовать развитию железодефицитной анемии и обеспечивать организм достаточным количеством железа.

«Продукты, содержащие железо: мясо, печень, рыба, птица. Железа много в крупах, но считается, что оттуда железо хуже усваивается. Витамины – аскорбиновая кислота и витамин C. Овощи и фрукты», – перечислил врач.

Ранее Гинзбург рассказал «ФедералПресс», можно ли пить витамины без консультации врача.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати