Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинолог оценил закон об обязательной регистрации животных

собака
В перечень домашних животных, подлежащих регистрации, попадут собаки

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что благодаря закону о регистрации домашних животных и правилах их выгула можно будет решить сразу несколько ключевых проблем в области содержания питомцев.

Соответствующий закон вступит в силу 1 сентября 2023 года. В перечень домашних животных, подлежащих регистрации, попадут собаки.

Владимир Голубев отметил, что за счет инициативы повысится уровень персональной ответственности хозяина за свое животное.

«Безнаказанно выбросить собаку на улицу не получится: если ее найдут и идентифицируют, такого владельца можно будет найти и применить санкции. Кроме того, это позволит существенно облегчить поиск пропавших собак», – сказал Голубев.

Обязательная регистрация станет важным шагом к созданию единой базы учета всех животных, которой до сих пор в России нет, подчеркнул эксперт.

Уже после этого, по словам Голубева, можно будет обстоятельно говорить, например, о проблеме бездомных животных, организации приютов и системы контроля за их содержанием, о построении системы ответственного владения животными и контроле за соблюдением правил их содержания.

Голубев заявил, что в настоящее время необходимо грамотно донести эту инициативу до владельцев, чтобы исключить факты отказов от животных из-за страха регистрации питомца, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутаты Северной столицы определились с правилами обращения с животными. Они считают, что количество животных, проживающих в квартире, нужно ограничивать ради их же благополучия. А человек должен нести ответственность за питомцев и заботиться о комфорте соседей.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати