Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Приставы взыскали с петербуржцев крупную сумму за выгул собак без намордников

Собака
С начала года на исполнение к судебным приставам поступило 38 штрафов за нарушение правил содержания собак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Приставы взыскали с петербуржцев, которые выгуливали собак без намордников, 300 тыс. рублей с начала года. В главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Северной столице отметили, что нельзя выгуливать без намордника и поводка собак выше 40 см в холке.

«Нарушителям дается добровольный срок для оплаты штрафа в 60 дней, если платеж не поступает, то административные штрафы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания», – говорится в сообщении.

С начала года на исполнение к судебным приставам поступило 38 штрафов за нарушение правил содержания собак. В качестве примера сотрудники ведомства привели случай, который произошел в Красносельском районе города. Там сумма штрафа составила 1 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что парламент Петербурга решит, как жителям содержать и выгуливать питомцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати