Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог объяснила, как перестать мерзнуть зимой

женщина
Повышенная мерзлявость может говорить о проблемах со здоровьем

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Врач-иммунолог, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала об эффективных способах привыкнуть к холоду и объяснила, на какие проблемы со здоровьем указывает повышенная мерзлявость.

«Закаливание позволяет лучше переносить холода и благодаря укреплению организма успешнее сопротивляться внешней вирусной нагрузке», – пишут СМИ.

Как пояснила Шуппо, эффективнее всего закаляться в медицинских условиях, этот метод называется криотерапия. Пациент помещается в условия экстремального холода на короткое время. Также развить морозоустойчивость поможет употребление пищи, богатой жирами: она обеспечит организм нужным количеством энергии.

В разговоре с агентством «Прайм» медик отметила, что повышенная чувствительность к холоду может указывать на проблемы со щитовидной железой, так как патология данного органа отражается на надпочечниках, которые и вырабатывают необходимые для адаптации к пониженной температуре гормоны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эндокринолог назвала опасные для женского здоровья продукты.

Фото: Norbert Eisele-Hein / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати