МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Врач Александр Мясников рассказал россиянам, на каком масле лучше всего жарить пищу.
«Топленое масло – это высококонцентрированный жир, который включает в себя насыщенные жирные кислоты. При нагревании не образуются вредные вещества», – говорит Александр Мясников.
Однако доктор не исключил, что готовить еду можно и на других видах масла.
По мнению Александра Мясникова, стоит помнить, однако, что все растительные масла во время жарки выделяют не очень полезные жиры, пишет «Мослента».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, какую опасность скрывают в себе мандарины. Аллерголог рассказала, в каком количестве можно безопасно употреблять этот фрукт.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова