Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Мясников назвал россиянам лучшее масло

повар
Пищу нужно жарить на полезном масле

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Врач Александр Мясников рассказал россиянам, на каком масле лучше всего жарить пищу.

«Топленое масло – это высококонцентрированный жир, который включает в себя насыщенные жирные кислоты. При нагревании не образуются вредные вещества», – говорит Александр Мясников.

Однако доктор не исключил, что готовить еду можно и на других видах масла.

По мнению Александра Мясникова, стоит помнить, однако, что все растительные масла во время жарки выделяют не очень полезные жиры, пишет «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какую опасность скрывают в себе мандарины. Аллерголог рассказала, в каком количестве можно безопасно употреблять этот фрукт.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.