МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Облепиха полезна для тех, кто страдает анемией или часто подхватывает сезонные заболевания. О том, как сохранить все полезные элементы в ягоде при заваривании чая, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
«В облепихе содержится очень важный для организма марганец, витамин Е, кремний, медь, бета-каротин, витамин А», – объяснила врач.
Все эти элементы хорошо поддерживают организм в зимний период, помогают суставам и сердцу. Помимо этого ягода обладает еще и антибактериальным действием.
Чтобы сохранить всю пользу, облепиху важно заваривать водой с температурой не выше 60 градусов. Если будет выше, то все полезные микроэлементы пропадут и останется лишь вкус, передает радио «Спутник». Для того чтобы получить пользу, можно заварить чай, охладить его до нужной температуры и уже туда добавить пюре из облепихи, предлагает Анжелика Дюваль.
Ранее «Телеканал 360» писал о том, почему добавление молока в чай и кофе делает напитки бесполезными.
Фото: freepik.com