Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если не получается расплатиться в ресторане: ответ адвоката

Ресторан
В кафе можно написать расписку со сроком указания погашения долга

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Если человек попал в трудную ситуацию и не может расплатиться по счету в ресторане, то есть несколько выходов. Об этом рассказывает член коллегии адвокатов «Тарло и партнеры» Денис Широков.

«Людям, не замышляющим противоправные действия и попавшим в столь затруднительную ситуацию случайно, в частности, забыл деньги, карту, сел мобильный телефон, можно посоветовать договориться с руководителем заведения об отсрочке оплаты», – отметил адвокат.

Широков отметил, что в такой ситуации можно написать расписку со сроком указания погашения долга. Можно постараться отдать хотя бы часть суммы и предоставить копию паспорта, чтобы не доводить дело до суда, передает РИАМО.

Напомним, Петербург оказался самым популярным городом, куда едут за гастрономическими впечатлениями. После него спросом у любителей новых вкусовых ощущений пользуются Казань, Калининград, Нижний Новгород и Краснодар.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати