МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Не за горами Новый год, и хозяйки все чаще задумываются, что приготовить к празднику, да так, чтобы и близких удивить, и особо не потратиться. «ФедералПресс» собрал 5 простых, но очень вкусных блюд на скорую руку, которые не стыдно будет выставить на новогодний стол.
Рулеты из ветчины и сыра
Для приготовления рулетов с чесноком необходимо взять 200 граммов ветчины, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов плавленого или колбасного сыра, майонез и 2 зубчика чеснока, пишет 1000.menu.
Необходимо нарезать ветчину на ломтики, натереть оба сыра на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Сыры и чеснок высыпаем в емкость и перемешиваем с майонезом до однородности.
На край каждого ломтика ветчины выкладываем 1 ст. ложку приготовленной смеси и сворачиваем в маленький рулет. Рулеты нужно выложить швом вниз и отправить в холодильник на 10 минут. После этого блюдо можно украсить и подавать.
Закуска из красной рыбы и творожного сыра
Вам понадобится 150 граммов красной рыбы в виде ломтиков, 150 граммов творожного сыра с зеленью, 1 маринованный огурец и петрушка по вкусу, пишет 1000.menu.
Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с творожным сыром.
Далее расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ломтики рыбы внахлест. Между ними не должно оставаться прорех.
Сверху равномерно распределяем смесь из сыра и огурцов, оставляя края чистыми. Сверху посыпаем петрушкой.
С помощью пленки сворачиваем рыбу в рулет и плотно оборачиваем пленкой. Ставим рулет в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем к столу. Блюдо можно украсить зеленью.
Салат с ананасом, сыром и чесноком за 5 минут
Для салата необходимо взять 300 граммов твердого сыра, 500 граммов консервированных ананасов, 3 зубчика чеснока и майонез, пишет salatyday.ru.
Нарезаем сыр и ананасы кубиками, а чеснок давим в чеснокодавке. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом. Блюдо можно подавать к столу.
Тарталетки со шпротами
Чтобы приготовить тарталетки, необходимо взять 5-6 тарталеток, 2 яйца, майонез, шпроты, 1-2 маринованных огурца, листья салата и укроп по вкусу, рассказывает kedem.ru.
В тарталетки кладем лист салата.
Яйца варим, натираем на средней терке и заправляем майонезом. Смесь добавляем в тарталетки.
Сверху кладем шпроты и маринованные огурцы, после чего украшаем укропом. Блюдо можно нести гостям.
Рулет из лаваша с треской
Для приготовления понадобятся лаваш, майонез, 2 помидора, 20 салатных листьев, печень трески и специи по вкусу, сообщает «Повар.ру».
Лист лаваша раскладываем на столе и верхний край смазываем майонезом. Поверх выкладываем ряд из кусочков салатных листьев, нарезанных помидоров и кусочков трески.
Далее сворачиваем лаваш в плотный рулет и разрезаем его на ломтики. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
Ранее «ФедералПресс» писал о праздничных рецептах с использованием мандаринов. Шеф-повар рассказал, как использовать этот новогодний фрукт.
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com