Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Начинать с малого»: лидер «Новых людей» Алексей Нечаев рассказал финалистам программы «Я в деле», как достичь успеха

Участники проекта Я в деле
В РЭУ им. Плеханова сегодня собралось 60 команд финалистов программы «Я в деле»

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Финал образовательной программы молодежного предпринимательства «Я в деле» прошел сегодня в Москве на площадке РЭУ им. Плеханова. С приветственным словом к участникам программы обратился лидер партии «Новые Люди» Алексей Нечаев, по инициативе которого в январе этого года и был основан образовательный курс.

«За этот год тысячи студентов попробовали себя в предпринимательстве, произвели свои товары и услуги и даже получили выручку и первую прибыль. Поняли, что это не страшно и нужно не бояться пробовать и делать ошибки. Предпринимательство – это дорога, по которой нужно идти маленькими шагами. Первые – самые сложные, именно их нужно преодолеть», – сказал Нечаев, выступая перед финалистами.

За время существования программы «Я в деле» она была серьезно расширена.

«В первом сезоне было около 2500 выпускников и 500 проектов, сейчас, по итогам второго сезона, уже 7500 выпускников и 1300 проектов. При этом качество самих предпринимательских идей очень выросло», – отметил лидер «Новых людей».

17673571363e41a690120a8b96899728.jpg

Всего на площадке РЭУ им. Плеханова сегодня собралось 60 команд финалистов из 60 регионов, чтобы представить свои бизнес-инициативы. Они активно рассказывали друг другу о своих разработках, говорили о будущем проектов, поиске инвесторов и секретах успеха.

Участники представляли свои стартапы пристальному взгляду экспертов и получали полезные советы от опытных предпринимателей. Атмосфера на церемонии царила веселая и непринужденная.

a83ae7a04586c6ca72e81b412a0faa72.jpg

«Вы прошли долгий путь от формирования бизнес-идей до их воплощения и по праву считаетесь лучшими из лучших. Уверен, что каждый из вас добьется успеха и станет успешным предпринимателем», – обратился к молодым предпринимателям ректор Плехановского университета Иван Лобанов.

Алексей Нечаев дал совет успеха участникам: «Начинать надо всегда с простого. Маленькие шаги рождают большую историю». Именно так он когда-то начинал свой первый бизнес и сам, занимаясь продажей книг и газет, затем основав издательство, а позже – косметическую компанию международного масштаба Faberlic.

По итогам выставки проектов определили трех победителей второго сезона программы «Я в деле». Третье место в финале заняла команда из Санкт-Петербурга с проектом «Архетипия». Второе место – команда из Саратовской области с проектом Plants Friends: авторы идеи выращивают свежие овощи – рукколу, редис, лук, салат. Победителем же признана команда из Пензенской области, которая разрабатывает программное обеспечение для дистанционного управления турникетами.

0f75d74437ae10bff9991bb883bc217d.jpg

Председатель комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, депутат от «Новых людей» Александр Демин также высоко оценил программу «Я в деле».

«Исполнителей много, а предпринимателей, людей, которые готовы брать на себя ответственность, – мало. Надеюсь, именно вы и будете этими людьми», – подчеркнул депутат, обращаясь к финалистам.

Программа «Я в деле» была инициирована в январе 2022 года партией «Новые люди» и успешно реализуется уже в 63 регионах России благотворительным фондом «КАПИТАНЫ» при поддержке Минобрнауки России. Оператором программы в регионах выступает РЭУ им. Плеханова. Цель программы – развитие предпринимательских навыков и коммуникативных способностей среди молодежи.

Фото: пресс-служба РЭУ им. Плеханова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати