МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Традиционные новогодние блюда зачастую многослойные и жирные. Их совокупность на праздничном столе очень опасна для ЖКТ. Самое главное правило перед застольем – ни в коем случае не голодать, иначе проба всех новогодних изысков разом негативно скажется на работе организма. Об этом предупредила диетолог Маргарита Королева.
«Салат является визитной карточкой любой хозяйки, и она старается сделать [стол с большим количеством блюд]. Когда «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой» собираются на одном столе, хочется попробовать все и разом. Но для ЖКТ, особенно голодающего 31 декабря, это будет бомба замедленного действия», – объяснила эксперт в разговоре с «Общественной службой новостей».
Королева порекомендовала заранее поесть перед новогодним ужином. Например, в 21:00. Тогда желание наброситься на праздничный стол пропадет, а желудку и кишечнику ничего не будет угрожать.
Также специалист посоветовала подготовить свой организм к обилию пищи. Незадолго до праздника лучше попить ферменты и сорбенты. Важно помнить и об обильном потреблении воды, сказала врач.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому запрещено есть бутерброды с красной икрой. Врач предупредила об опасных заболеваниях, которые может спровоцировать чрезмерное потребление закуски.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com