МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Россияне привыкли пить чай после еды, а иногда и во время приема пищи. Однако дело в том, что в чае содержатся танины, которые мешают усваиваться железу. Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Львова.
«Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие», – отметила специалист.
Если вы все же пьете большое количество чая, то делать это лучше в первой половине дня, а также не превышать объем в 400 миллилитров. Напиток стоит употреблять через 40 минут после пищи, чтобы железо и магний успели усвоиться.
Противопоказаний к употреблению чая, конечно же, нет, но если есть почечная недостаточность или мочекаменная болезнь, то с чаем стоит быть очень аккуратным, отмечает Маргарита Львова.
К тому же если выбирать чай, то стоит ориентироваться на качественный рассыпной, а не пакетированный: он пользы не принесет, передают «Известия».
Ранее «Телеканал 360» писал о том, что диетолог назвала продукты, которые не рекомендуется сочетать друг с другом.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com


