МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Диетологи Лорен Манакер и Лора Бурак считают, что легкие и простые ужины могут привести к стройности. Специалисты перечислили правила идеального ужина в материале для Eat This, Not That!
«Мы склонны есть меньше днем и переедать ночью, когда организму обычно требуется меньше всего энергии. Вместо этого я советую своим клиентам сделать дневные приемы пищи более питательными, а ужин и последующие перекусы – более легкими», – объяснила Бурак.
Людям рекомендовали сократить размер вечерних порций. Кроме того, полезные авокадо и лосось могут быть очень калорийными. К ужину стоит добавлять некрахмалистые овощи, содержащие много питательной клетчатки и мало калорий.
«Подходят, в частности, артишоки, спаржа, свекла, брюссельская или цветная капуста, брокколи, бок-чой, баклажаны, стручковая фасоль, лук-порей, перец, цуккини и помидоры», – добавляют эксперты.
Запекание еды или готовка на гриле вместо жарки поможет избежать набора лишних калорий. В блюда стоит добавить постный белок: рыбу, морепродукты, птицу, постную говядину или яйца. Лучше всего выбирать питательные углеводы, такие как кукуруза, чечевица, фасоль или киноа.
Напомним, зубочелюстная система стареет вместе с организмом человека, поэтому следить за зубами важно в пожилом возрасте. Какие меры помогут сохранить их здоровье и хороший внешний вид, рассказала стоматолог Елена Мартынова.
Фото: freepik.com