Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач-инфекционист рассказала, чем опасна «последняя версия» гриппа

болезнь
В числе симптомов гриппа – головная боль и боязнь света

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. В некоторых случаях симптомы и последствия гриппа могут быть хуже коронавируса и затягиваться на длительное время. Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала, в чем его опасность.

«Если сравнить с омикроном – возможно, опаснее грипп. Все это зависит от иммунитета, возраста, сопутствующих заболеваний. И от гриппа можно «загнуться», но все очень относительно. А если сравнивать с дельтой, то он не опасен», – сообщила Светлана Малиновская.

Причем человек может «хватать» одну болезнь за другой. Потому что вирус меняется, соединяется с другими и образует новые штаммы, которые иммунитет не узнает, а будучи ослабленным легко ими заражается.

Кроме того, врач отметила, что в предыдущие годы люди чаще носили маски, опасаясь коронавируса, и у них была защита. Но сейчас ими редко пользуются, поэтому грипп распространяется сильнее, передает ОСН.

Болезнь, по словам врача, все переносят по-разному, кто-то бессимптомно, а кто-то заболевает на несколько недель. Все начинается с першения в горле. Потом, как правило, приходит насморк, кашель, головная боль, боль в глазах и боязнь света. Причем «последняя версия» гриппа нередко осложняется пневмонией.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему опасно лечить простуду и грипп препаратом «ТераФлю».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати