МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Врач Елена Малышева рассказала россиянам, что в виде закуски на новогодний стол лучше ставить не привычные соленые огурцы, грибы или сало, а совсем другой набор продуктов.
«Закуска несет не только вкусовую функцию, но и защищает от опьянения и похмелья. Выделим три продукта, которые являются лучшей закуской на свете», – говорит врач Елена Малышева.
Лимон
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com
Этот цитрусовый плод часто кладут в коктейли или подают вместе с алкоголем как закуску. Это связано с тем, что лимонная кислота не дает алкоголю сильно всасываться и уменьшает токсины, которые выделяет спиртной напиток в кровь.
Горький шоколад
При покупке шоколада для закуски нужно отдавать предпочтение продукту с высоким содержанием какао-бобов. Когда шоколад и алкоголь смешиваются, сладость выделяет вещество, которое разрушает этанол.
Также в шоколаде содержится витамин B3, который нейтрализует токсины.
Питьевая вода
Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com
Когда в организм поступает много алкоголя, начинается обезвоживание. Чтобы этого не допустить, врач рекомендует выпивать стакан воды на глоток алкоголя.
Такая мера поможет избавиться от похмелья утром, пишет «АиФ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как снизить давление без помощи таблеток. Врач назвал людям всего три пункта, которые помогут забыть о проблемах с артериальным давлением.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com