МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. До новогодних праздников остается чуть меньше недели. Россияне планируют, какие блюда приготовить для праздничного стола. Аллерголог-иммунолог, диетолог, врач медицинской профилактики Антонина Саволюк рассказала, от каких блюд лучше отказаться.
«Прежде чем подавать на стол традиционный «таз оливье» и раскладывать угощение по тарелкам, важно помнить, как тяжело придется желудку переваривать этот кулинарный микс», – отметила специалист.
Антонина Саволюк объяснила, чем вреден оливье. Дело в том, что в нем большое количество несочетаемых между собой продуктов. Кроме того, салат имеет жирную заправку в виде майонеза, что плохо для поджелудочной железы и для ЖКТ в целом.
Врач отметила, что от салата стоит отказаться людям, у которых имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит, гастродуоденит, язва желудка, ожирение, сахарный диабет.
Также вред организму могут нанести бутерброды с красной икрой, которые способны обострить панкреатит, холецистит и желчнокаменную болезнь. В антирейтинг также попали селедка под шубой и запеченное мясо по-французски, пишет «5тв».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о пользе красной икры. Выяснилось, что икра может снижать уровень холестерина.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com