МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Чтобы новогоднее застолье вызвало бурю эмоций у гостей и запомнилось им надолго, стоит особое внимание уделить декору. Лучше украсить не только сам стол, но и посуду – например, бокалы для шампанского можно оформить свежевыращенной микрозеленью. Как сделать это правильно, рассказала эксперт Союза садоводов Ольга Воронова.
«В год Черного Кролика хорошо, чтобы на столе была настоящая зелень. Для этого нужно взять семена, подходящие для выращивания микрозелени, и перемешать их с чиа. Структура последних очень вязкая, и при замачивании в воде получается кашица из семян», – приводит ее слова РИА Новости.
Далее эту смесь, по словам Вороновой, нужно распределить по центру фужеров в виде каемки. На такой «грядке» должна появиться зелень. А чтобы она быстро взошла, ее можно стимулировать натуральными удобрениями и укрыть пакетом на пять дней, иногда проветривая.
Так бокалы для шампанского быстро обрастут зеленью, которую потом можно даже съесть, дополнила эксперт.
Ранее «ФедералПресс» приводил несколько редких рецептов советских коктейлей с добавлением алкоголя, которыми можно разнообразить новогоднее застолье. Все они собраны по свидетельствам бывших граждан Союза и отличаются легкостью в приготовлении.
Фото: freepik.com