МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Ананас часто становится украшением новогоднего стола, но вот выбрать его не всегда просто. В Роскачестве назвали несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе плода.
«Плоды ананаса не должны иметь повреждений кожицы, белесых или коричневых пятен», – отмечается в статье.
При выборе не стоит ориентироваться на цвет плода, но вот единственное, на что стоит обратить внимание – красно-коричневые тона, которые говорят о перезревании.
Важно проверить и упругость: если не продавливается – не дозрел, если же проваливается при надавливании – перезрел.
Корона плода также говорит о созревании. У хороших, съедобных плодов она ярко-зеленого цвета, а листья легко отламываются.
Последний момент, на который нужно обратить внимание, – вес. Если ананас легкий, то либо еще не дозрел, либо уже потерял часть влаги пока лежал, сообщает Роскачество.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что делать с оставшимися после Нового года продуктами.
Фото: Mohammed Asad / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com