МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Селедка под шубой в новогоднюю ночь есть практически на каждом столе. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать это блюдо полезнее.
Эксперт посоветовала использовать домашний майонез.
«Взять за основу перепелиные яйца, разбавляя несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной, либо заменить практически весь майонез сметаной, выдавив туда лимонный сок», – сказала она.
Худеющим, как отметила Елена Соломатина, можно добавлять поменьше картошки, побольше отварной моркови и свеклы.
Варенные для салата овощи нужно поместить в холодильник и хорошо там подержать, только после этого резать и употреблять в прохладном виде. Так, по словам врача, крахмал превратится в резистентный, у диабетиков не поднимется резко уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина, передает NEWS.ru.
Ранее «Телеканал 360» писал о том, как не навредить себе алкоголем в Новый год.
Фото: freepik.com