МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты, которые используются для приготовления новогодних блюд, наносят серьезный вред кишечнику и здоровью в целом. Об этом рассказала диетолог Антонина Чарышкина (Саволюк).
Самыми вредными блюдами на новогоднем столе считаются оливье и селедка под шубой. Именно в них добавляют сразу несколько опасных для здоровья ингредиентов: майонез, картофель, а также колбасу, которая есть в составе только первого салата.
По словам диетолога Антонины Чарышкиной, уровень вреда можно снизить, если заменить эти продукты на более полезные. Например, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану, а от картофеля совсем отказаться. Колбасу следует заменить на отварное мясо.
Врач подчеркнула, что классические варианты новогодних салатов, в которые добавляется майонез, негативно сказываются на обмене веществ, микрофлоре и даже нервной системе, пишет «Доктор Питер».
Ранее россиянам предложили приготовить итальянское блюдо, которое, по словам шеф-повара Ламберти, идеально впишется в новогоднее меню. Он посоветовал обратить внимание на лазанью – изделие из тонких макаронных пластов и фарша, дополненного томатным соусом и сыром, передает «Федеральное агентство новостей».
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com