МОСКВА, 31 декабря, ФедералПресс. Главный новогодний салат не только вкусный, но и еще и полезный, сообщает Мослента. Об этом рассказали ведущие программы «Жить здорово!» врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман.
Медики отмечают идеальное сочетание селедки и свеклы: они не только подчеркивают вкусовые качества друг друга, но также и усиливают благоприятное действие на организм человека.
По словам Гандельмана, постоянное употребление свеклы помогает снизить артериальное давление. А селедка, отмечает кардиолог, является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
«Свекла помогает нашему организму вырабатывать окись азота – одного из самых сильных природных сосудорасширителей. А сельдь снижает уровень плохого «холестерина», что позволяет уменьшить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнул Герман Гандельман.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com