МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Новогодние застолья с жирными, калорийными блюдами уже позади. Но скоро Рождество, на которое также нужно накрывать праздничный стол с различными угощениями. Ливанский диетолог Батул Эль-Альва призвал не готовить в этот день высококалорийную пищу, а отдать предпочтение легким, но не менее вкусным рецептам. Он назвал тройку достойных рождественских блюд, которые не навредят здоровью и фигуре.
«Приготовьте домашний клюквенный соус. Он является отличной альтернативой калорийной готовой сальсе», – цитирует эксперта «ИноСМИ».
Этот соус можно добавлять к рыбе, заправлять им салаты из овощей, поливать картофель и котлеты.
На Рождество можно приготовить запеканку из зеленой фасоли. В таком варианте очень мало калорий. Блюдо является отличным вариантом для тех, кто не хочет поправиться в праздники.
Также отлично украсит стол блюдо из индейки. Чтобы птица была нежной и с ярким вкусом, ее нужно нафаршировать рисом и каштанами, затем обернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на шесть часов.
«Эти рецепты позволят сохранить витамины и минералы в пище и помогут избежать набора веса», – заключил диетолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое блюдо является лучшим антипохмельным средством.
Фото: freepik.com