МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Сгладить негативное воздействие алкоголя на организм поможет любое горячее блюдо. Но особое внимание стоит уделить вареному горячему картофелю. Как именно продукт помогает предотвратить похмелье, объяснили врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников и его гость – шеф-повар Глеб Астафьев.
«Я абсолютно согласен с профессором Преображенским (герой из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова), что закусывать алкоголь надо горячей закуской. Особенно советую вареный горячий картофель с ложкой растительного масла», – сказал Мясников, отвечая на вопрос одного из зрителей.
Повар Астафьев дополнил, что крахмал, содержащийся в картофеле, способен активно поглощать спиртное. А масло, по его словам, поможет смягчить сухость корнеплода.
Ранее «ФедералПресс» публиковал пошаговую инструкцию, как справиться с похмельем после праздничных застолий.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com