МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. В холода нужно тщательно следить за своим рационом, чтобы избежать обострения различных хронических болезней. Особенно важно уделять внимание клетчатке, о которой многие зимой забывают. Глава меддепартамента федеральной сети лабораторий KDL Ольга Малиновская призвала добавлять в приемы пищи квашеную капусту и объяснила, чем именно она полезна.
«Квашеная капуста – полезный для пищеварительной системы пробиотик, источник множества витаминов», – сказала врач в разговоре с «Мослентой».
Этот продукт богат витаминами В, С и К. Также в капусте, приготовленной таким образом, содержится большое количество фосфора, калия и цинка. Однако важно избегать сахара в ее составе, дополнила Малиновская.
Ранее «ФедералПресс» писал о пользе рыбных консервов. Нутрициолог призвал выбирать их в качестве полезного перекуса вместо фастфуда.
Фото: freepik.com