Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, в чем польза консервированной рыбы

консервы
В рыбе много белка и других полезных элементов

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Если готовить еду нет времени, то вместо фастфуда как быстрый вариант перекуса лучше выбрать консервированную рыбу. Полезные свойства продукта назвал диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.

«В целом вместо того чтобы купить какой-нибудь вредный фастфуд, гораздо лучше съесть рыбу из банки», – отметил Дмитрий Бобунов.

Как отмечает диетолог, консервы хороши не только тем, что их удобно использовать: в рыбе большое количество легкоусвояемого белка.

Также из этого продукта организм получит жиры и другие полезные элементы, в частности омега-3, железо, кальций, йод, фосфор, калий. Однако их содержание в консервах невысокое, поэтому использовать их как основной источник не стоит.

Кроме того, консервы стоит покупать без лишних добавок – рыба должна быть в собственном соку, передает «Москва24».

При этом врач отмечает, что в такой рыбе немало соли. Однако это не страшно, если не есть ее ежедневно и сочетать с несолеными продуктами, например свежими овощами, вареным картофелем или крупами.

Ранее «360» писал, что диетолог назвала продукты, способные вызвать депрессию.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.