Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Германия планирует объявить о поставках танков на Украину

танк leopard 2
Танки на Украину будут поставлять Польша, Британия и Германия

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. На следующей неделе Германия объявит о планах отправить танки Leopard на Украину. Об этом сообщает Bloomberg.

«В связи с увеличением количества запросов от Киева власти ФРГ, вероятно, примут решение о поставках танков на Украину», – говорится в сообщении.

Западные союзники и спонсоры Украины ищут возможности увеличения военной поддержки киевского режима. Одним из них как раз является поставка украинским террористам тяжелых танков – до января 2023 года все требования Киева о выделении такого оружия Запад отклонял.

В начале года о поставках БМП на Украину объявили США, Германия и Франция. На этой неделе Польша и Великобритания приняли решение предоставить Украине танки, теперь к двум странам присоединяется ФРГ.

По информации Guardian, официально об отправке танков Challenger 2 на Украину Лондон объявит в понедельник, 16 января. В это же время ожидается заявление властей Германии о поставках танков Leopard.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США массово перебрасывают танки в Восточную Европу.

Фото: IMAGO / Madis Veltman / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати