МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Риск возникновения онкологических заболеваний существенно растет при употреблении алкоголя, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
«Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя», – цитирует Драпкину РИА Новости.
По словам представительницы Минздрава, исследования доказывают, что вредны все алкогольные напитки. Онкология может возникнуть как от пива, так и от вина или крепких напитков. Цена и качество при этом не являются фактором, снижающим вред. Драпкина также отметила, что алкоголь в целом оказывает токсическое воздействие на организм, страдают все органы и системы.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россиянам назвали самый полезный сок.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин