Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выгодно взять отпуск в этом году

Аэропорт
Если совместить отпускные дни с официальными выходными, можно запланировать интересные путешествия

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Аналитики сервиса для организации путешествий OneTwoTrip поделились информацией, как выгодно распорядиться отпуском в 2023-м. Они посоветовали совмещать его с официальными выходными.

«Многие страны сняли строгие ковидные ограничения и открыли границы, а авиакомпании увеличили количество рейсов. Дополнительный плюс в том, что билеты на самолеты и поезда за несколько дней до официальных выходных или спустя пару дней после их окончания обычно выгоднее, чем в сами даты», – рассказала руководитель пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова.

По словам аналитиков, если взять дополнительный отпуск, то с учетом восьми дней официальных выходных можно отдыхать 52 дня. Таким образом можно организовать несколько путешествий по России или за рубежом.

В этом году на 23 Февраля официальные выходные растягиваются на четыре дня, с четверга по воскресенье, и если добавить рабочее начало недели, то в сумме можно отдохнуть девять дней.

Международный женский день – среда, что не очень удобно. Но если добавить четыре дня отпуска, то можно продлить выходные также до девяти дней.

В майские праздники с использованием четырех дней отпуска можно запланировать отдых на десять дней.

В июне праздник выпадет на понедельник, а потому при использовании все тех же четырех дней отпуска можно получить девятидневный отдых в первый месяц лета.

День народного единства празднуется в субботу, а потому выходной переносится на понедельник. В связи с этим если взять отпуск на оставшиеся дни со вторника по пятницу, то отдохнуть можно будет 9 дней, сообщает «RT».

Ранее «ФедералПресс» писал, что нужно делать для увеличения трудового стажа перед пенсией.

Фото: © Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати