Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призвали вырезать из фильмов эпизоды с актерами-предателями

госдума
Такая практика не должна работать в ущерб качеству фильмов

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Из отечественных фильмов с согласия россиян могут вырезать эпизоды с актерами, которые выступили против России. Об этом заявил член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев.

«Вырезать из фильмов эпизоды актеров-предателей нужно после проведения опроса и общественного обсуждения. Это очень важное общественно-политическое решение. Мое мнение по этому вопросу: да, надо», – сказал Соловьев.

Депутат напомнил, что российское законодательство предусматривает принятие управленческих решений с учетом мнения граждан. Поэтому для внедрения практики удаления из фильмов эпизодов с актерами, заявления которых несут угрозу суверенитету государства, необходимо провести общественный опрос.

Можно ли вырезать ряд эпизодов из фильмов и не причинить им качественный и содержательный ущерб, предстоит решить экспертам в этой сфере, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме обратились к генпрокурору из-за нацистских лозунгов Меладзе.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати