Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Турции анонсировали обмен пленными между Россией и Украиной в формате 200 на 800 человек

обмен пленными между днр и украиной
В процедуре по обмену пленными принимают участие омбудсмены

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Россия и Украина могут провести новый масштабный обмен пленными в формате 200 на 800 человек. Об этом заявил турецкий омбудсмен Шереф Малкоч, его слова цитирует издание CNN Turk.

«Недостаточно говорить, необходимо принимать шаги. Поговорите со своими лидерами, чтобы создать механизм», – заявил Малкоч.

Встреча по поводу обмена военнопленными прошла в Анкаре, Россию представляла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, интересы Украины отстаивал омбудсмен Верховной рады Дмитрий Лубинец. В ходе переговоров стороны разработали трехэтапный план обмена пленными. Омбудсмен Турции сообщил, что Россия и Украина уже обменялись списками пленных, при этом в российском списке – 200 человек, а в украинском – 800 человек.

Кроме того, турки предложили организовать «гуманитарный коридор» через Стамбул для раненых украинских боевиков и гражданских лиц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Следственный комитет проверит информацию Москальковой о пытках российских пленных.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати