Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какими способами опасно лечить зубную боль

зубная боль
При зубной боли лучше сразу идти к врачу

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. При зубной боли многие люди надеются на то, что им помогут народные способы, и предпочитают не обращаться сразу к врачу. Челюстно-лицевой хирург, имплантолог и пародонтолог Юлиана Романова рассказала, почему эти методы не только не помогают, но и могут быть опасными.

Одно из таких средств – чеснок. Кто-то приматывает его к запястью на сутки, а кто-то измельчает и кладет на больной зуб и ходит так несколько дней, рассчитывая, что это поможет. Однако эксперт отмечает, что это не работает.

Другой популярный метод – полоскание содой, однако это не только не полезно, но и опасно, передает Life.ru.

«У нас народ очень любит делать содовое полоскание и содовые ванночки. Способ не помогает в случаях с кариесом, он помогает при пародонтальных абсцессах, а во всех остальных ситуациях это бесполезно. Если это делать регулярно, можно заработать гастрит», – отмечает Юлиана Романова.

Также часто люди используют капли для зубов, которые содержат мятное масло, камфору, валериану. Однако эксперт отмечает, что способ не лечит, а снижает боль благодаря седативному эффекту.

«Самое безобидное, с чем я сталкивалась, это точечный массаж за мочками ушей, который призван облегчить боль. Тоже не работает, но есть люди, которые активно себе трут и приходят тоже в таком состоянии, что обезболить их достаточно сложно», – делится врач.

Также не стоит использовать мед и прополис, потому что это, наоборот, усугубит проблему.

А некоторые люди пытаются лечиться травяными отварами и настойками. При воспалениях десен это делать еще можно, потому что, например, ромашка или шалфей обладают антисептическими свойствами, но никакая трава кариес не излечит.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто может умереть от храпа.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати