МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. При сбалансированном по белкам, жирам, углеводам и калорийности питании добавлять в рацион булочки и пирожки можно. Главное – соблюдать меру. Об этом сообщила диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Выпечка – калорийная пища, поэтому даже людям без избыточного веса следует соблюдать меру. Учитывая калорийность рациона и пищевую ценность продукта, можно определить порцию выпечки, которую позволительно съесть. Но она не должна превышать 150-200 граммов, это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога. И, конечно, не стоит употреблять такую еду ежедневно», – пояснила врач в разговоре с РИА Новости.
По словам Стародубовой, опасность выпечки кроется в ее составе. Например, в обычном слоеном или сдобном тесте очень много жиров и сахара, поэтому лучше готовить мучное на постном дрожжевом тесте. А для начинки стоит выбирать капусту, зелень, бобовые, нежирные мясо и птицу, творог.
Диетолог также предупредила, что людям с хроническими заболеваниями есть выпечку можно только с разрешения лечащего врача. С осторожностью употреблять мучное нужно и тем, у кого проявляется аллергия на пищевые продукты или вещества.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой попкорн не несет вреда здоровью.
Фото: Konstantin Tarusov / Russian Look / globallookpress.com