МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Несвежие продукты не стоит употреблять в пищу. Они могут не только вызвать отравление, но и привести к онкологии. Об этом заявил врач-онколог и хирург Иван Карасев.
«У нас довольно сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть – дескать, ничего страшного, ведь они только частично испорчены», – пояснил эксперт.
По его словам, люди часто срезают корочку у сыра, если на нем появилась плесень, и дальше употребляют его в пищу. Этого делать категорически нельзя, потому что грибок крайне токсичен.
Иван Карасев уточнил, что напрямую грибы не вызывают рак, но они снижают иммунитет, вызывают отравление организма, имеют свойство накапливаться внутри. Все это повышает риск развития онкологического заболевания, пишет РГ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, как вовремя определить первые симптомы рака.
Фото: canadiensmtl / Instagram.com* / globallookpress.com