Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила, что резкий поворот головы может привести к смерти

Спортсмен
Врач рассказала о последствиях резких движений головой

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Резкий поворот головы в некоторых случаях может привести к неприятным последствиям. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева, комментируя случай, когда у американца в результате резкого движения произошел разрыв аорты.

«Скорее всего, у пострадавшего был сахарный диабет или ожирение. Подобные случаи, как правило, происходят вследствие этих диагнозов. От резкого движения у американца и произошел разрыв аорты на шее», – пояснила специалист.

По ее словам, курение, скачки давления, сахар, алкоголь повреждают стенки сосудов. Так, в группу риска входят гипертоники, диабетики, курильщики и любители сладкого и алкоголя.

Ирина Ярцева уточнила, что если вовремя не распознать разрыв аорты, то последствия могут быть смертельными, пишет «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала, на какие заболевания могут указывать постоянные отеки.

Фото: Fei Maohua / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати