МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Рацион человека может влиять на его психическое состояние. Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты могут вызывать тревожность и депрессию.
Михаил Гинзбург, говоря о негативном влиянии продуктов на психику, особенно выделил сладости, содержащие большое количество сахара.
«Людям, конечно, кажется, что съел сладкое – и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара», – уточнил он.
Кроме того, депрессию могут провоцировать хлеб, рис и картошка. Эти продукты поднимают уровень сахара, и после них хочется есть больше. Отношение к еде искажается, поэтому человек сильнее радуется еде, а без нее впадает в угнетенное состояние, передает «Вечерняя Москва».
А трансжиры, находящиеся в маргарине, подсолнечном масле, колбасах повышают риск нарушений в работе сосудов головного мозга – это также провоцирует развитие депрессии.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-невролог назвала негативные последствия употребления энергетиков.
Фото: freepik.com