МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Употребление в пищу несезонных ягод, выращенных в теплицах, может негативно сказаться на работе кишечника. С чем именно это связано, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Несезонные ягоды, как правило, выращивают в тепличных условиях в бедном грунте. В нем нет различных микроэлементов, поэтому и полезных веществ в ягодах мало. Грубо говоря, мы едим не ягоды, а мочалку с водой», – высказался эксперт в беседе с «Москвой 24».
Вялов дополнил, что такое лакомство ухудшит работу кишечника и не принесет совершенно никакой пользы.
По его словам, выращиваемые в теплицах ягоды удобряют азотом, чтобы они быстрее зрели. Это вещество может спровоцировать избыточность бактерий, вздутие, повышенное газообразование и жидкий стул.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ягоды шиповника полезны при гриппе. Этот продукт является одним из рекордсменов по содержанию витамина С.
Фото: freepik.com