МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, что желание человека есть сладкое зависит от того, кому оно предназначено, и какие именно десерты он выбирает.
«Иногда появляется сильное желание съесть что-то сладкое, и порой не стоит себе в этом отказывать. Смотря какой десерт, и что в него входит», – сказала эксперт.
Наталия Тананакина отметила, что при потреблении сахара в организме вырабатывается серотонин. Этот гормон, по ее словам, регулирует тревожность, радость и хорошее настроение. При выбросе серотонина у человека снимается стресс и уходит беспокойство.
Врач отметила, что значительное потребление сладкой пищи часто связано с тем, что в организме вырабатывается очень много инсулина. Этот гормон отвечает за утилизацию глюкозы.
«Очень часто люди, у которых избыточное количество инсулина в организме, тоже стараются поесть больше сладкой пищи, как источник энергии», – сказала она.
Кроме того, Тананакина напомнила, что часто работает психологическая установка, когда конфета является вознаграждением. По словам эксперта, это идет из детства, передает РИАМО.
Ранее «Народные Новости» писали о полезных альтернативах популярных сладостей.
Фото: michael steiner / imageBROKER.com / globallookpress.com