МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Доктор Александр Мясников рассказал, чем полезны бобовые и кому их стоит есть. Поделился полезными советами врач в своей авторской программе на телеканале «Россия 1».
Бобовые содержат около 30–40 % растительного белка, именно поэтому вегетарианцы так любят их. Также в этих продуктах много железа, витаминов группы А, цинка, хрома и магния, рассказывает Мясников.
Бобовые можно есть диабетикам, ведь у этого продукта низкий гликемический индекс. Бобовые должны составлять 25 % от общего рациона у людей, больных сахарным диабетом.
Также в этом продукте немного калорий, и его можно есть хоть каждый день. Главное – помнить о дневной норме, которая составляет 2000–2500 калорий.
Одно из самых распространенных блюд из бобовых – это лобио. В нем есть полифенолы, которые оказывают антираковое действие. Также бобовые разрешены при подагре.
Гипертоникам врач советует обязательно включить этот продукт в свой рацион, передают «Вести». При гипертонии необходимо соблюдать специальную диету, в которой мало соли и много овощей, фруктов, клетчатки и белка.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно завтракать. Всеми тонкостями поделился доктор Мясников.
Фото: Semen Likhodeev / Russian Look / globallookpress.com